Coltelli per pesce e sfilettatura

10 prodotti

  • Coltello da sfilettatura Classic 18 cm | 7 pollici

    Coltello da sfilettatura Classic 18 cm | 7 pollici

    Prezzo di listino 99,00 €
    Prezzo scontato 99,00 € Prezzo di listino
    Coltello da sfilettatura Classic 18 cm | 7 pollici
  • Coltello da sfilettatura Classic 18 cm | 7 pollici

    Coltello da sfilettatura Classic 18 cm | 7 pollici

    Prezzo di listino 99,00 €
    Prezzo scontato 99,00 € Prezzo di listino
    Coltello da sfilettatura Classic 18 cm | 7 pollici
  • Coltello da sfilettatura Classic 16 cm | 6 pollici

    Coltello da sfilettatura Classic 16 cm | 6 pollici

    Prezzo di listino 89,00 €
    Prezzo scontato 89,00 € Prezzo di listino
    Coltello da sfilettatura Classic 16 cm | 6 pollici
  • Coltello filetto16 cm | 6 pollici

    Coltello filetto16 cm | 6 pollici

    Prezzo di listino 49,90 €
    Prezzo scontato 49,90 € Prezzo di listino
    Coltello filetto16 cm | 6 pollici

Welchen Winkel hat ein Fisch-Filiermesser?

Das WÜSTHOF Fischfiliermesser verfügt über eine schmale, gerade und flexible Klinge mit einem beidseitigen Schleiffwinkel von 14,5° – es ist dadurch besonders scharf.

Kann ich zum Filetieren von Fisch ein Messer mit Wellenschliff verwenden?

Nein, leider nicht! Auch wenn es theoretisch möglich wäre, können wir es nicht empfehlen. Die idealen Messer zum Fisch schneiden, also zum Schneiden oder Filetieren, Schuppen entfernen, Entgräten oder Enthäuten von Fisch sind schlanke, schmale Messer mit gerader Klinge, spitz zulaufender Spitze und etwas Flexibilität, wie z. B. unsere Filiermesser oder flexiblen Fischfiliermesser. Diese Fisch-Messer ermöglichen präzise Schnitte, ohne die zarte Haut oder das Fischfilet zu zerreißen oder zu beschädigen. (Manchmal werden diese Messer auch als "Meeresfrüchte-Messer" bezeichnet, obwohl sie in erster Linie für ganze Fische und Fisch-Filets gedacht sind.)

Wie schneidet man Fisch am besten?

Ob es darum geht, Filets mit knuspriger Haut zuzubereiten, eine Lachs zu schuppen und zu enthäuten, hauchdünne Scheiben für Sushi oder Crudo zu schneiden oder einen ganzen Fisch vor dem Grillen mit Gewürzen zu füllen – die Kunst Fisch zuzubereiten, beginnt mit dem richtigen Werkzeug. Ein scharfes, handliches Fischmesser oder ein Filiermesser ist die ideale Wahl zum Schneiden von Fisch. Damit steht dir die Welt der Fischzubereitung offen!