Allzweckmesser

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  • Classic Kochmesser 20 cm
    Product Badge Hoch bewertet

    Classic Kochmesser 20 cm

    Normaler Preis 119,00 €
    Verkaufspreis 119,00 € Normaler Preis
    Classic Kochmesser 20 cm
  • Classic Gemüsemesser 9 cm

    Classic Gemüsemesser 9 cm

    Normaler Preis 69,00 €
    Verkaufspreis 69,00 € Normaler Preis
    Classic Gemüsemesser 9 cm
  • Classic Kochmesser 16 cm
    Product Badge Hoch bewertet

    Classic Kochmesser 16 cm

    Normaler Preis 99,00 €
    Verkaufspreis 99,00 € Normaler Preis
    Classic Kochmesser 16 cm
  • Classic Obst- und Gemüsemesser 12 cm
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    Classic Obst- und Gemüsemesser 12 cm

    Normaler Preis 49,00 €
    Verkaufspreis 49,00 € Normaler Preis
    Classic Obst- und Gemüsemesser 12 cm
  • Classic Santoku 17 cm | mit Kullenschliff

    Classic Santoku 17 cm | mit Kullenschliff

    Normaler Preis 119,00 €
    Verkaufspreis 119,00 € Normaler Preis
    Classic Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
  • Classic Ikon Kochmesser 20 cm

    Classic Ikon Kochmesser 20 cm

    Normaler Preis 149,00 €
    Verkaufspreis 149,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Kochmesser 20 cm
  • Classic Aufschnittmesser 14 cm | mit Wellenschliff
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    Classic Aufschnittmesser 14 cm | mit Wellenschliff

    Normaler Preis 89,00 €
    Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis
    Classic Aufschnittmesser 14 cm | mit Wellenschliff
  • Classic Schinkenmesser 16 cm
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    Classic Schinkenmesser 16 cm

    Normaler Preis 89,00 €
    Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis
    Classic Schinkenmesser 16 cm
  • Classic Ikon Gemüsemesser 9 cm

    Classic Ikon Gemüsemesser 9 cm

    Normaler Preis 89,00 €
    Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Gemüsemesser 9 cm
  • Classic Ikon Santoku 17 cm | mit Kullenschliff

    Classic Ikon Santoku 17 cm | mit Kullenschliff

    Normaler Preis 149,00 €
    Verkaufspreis 149,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
  • Classic Santoku 14 cm | mit Kullenschliff
    Product Badge Hoch bewertet

    Classic Santoku 14 cm | mit Kullenschliff

    Normaler Preis 99,00 €
    Verkaufspreis 99,00 € Normaler Preis
    Classic Santoku 14 cm | mit Kullenschliff
  • Classic Ikon Kochmesser 16 cm

    Classic Ikon Kochmesser 16 cm

    Normaler Preis 129,00 €
    Verkaufspreis 129,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Kochmesser 16 cm
  • Classic Ikon Gemüsemesser 12 cm

    Classic Ikon Gemüsemesser 12 cm

    Normaler Preis 99,00 €
    Verkaufspreis 99,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Gemüsemesser 12 cm
  • Classic Kochmesser 20 cm | Halbkropf

    Classic Kochmesser 20 cm | Halbkropf

    Normaler Preis 119,00 €
    Verkaufspreis 119,00 € Normaler Preis
    Classic Kochmesser 20 cm | Halbkropf
  • Classic Ikon Kochmesser 23 cm

    Classic Ikon Kochmesser 23 cm

    Normaler Preis 159,00 €
    Verkaufspreis 159,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Kochmesser 23 cm
  • Gourmet Kochmesser 20 cm

    Gourmet Kochmesser 20 cm

    Normaler Preis 69,90 €
    Verkaufspreis 69,90 € Normaler Preis
    Gourmet Kochmesser 20 cm
  • Classic Gemüsemesser 10 cm

    Classic Gemüsemesser 10 cm

    Normaler Preis 75,00 €
    Verkaufspreis 75,00 € Normaler Preis
    Classic Gemüsemesser 10 cm
  • Classic Ikon Gemüsemesser 8 cm

    Classic Ikon Gemüsemesser 8 cm

    Normaler Preis 89,00 €
    Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis
    Classic Ikon Gemüsemesser 8 cm

Welche ist die beste Messermarke in Deutschland?

Die Wahl des perfekten Messers ist eine Frage der persönlichen Vorlieben – doch es gibt viele Gründe, warum das Familienunternehmen WÜSTHOF als eine außergewöhnlich gute Messermarke in Deutschland gilt.

Seit über 210 Jahren werden unsere Messer von erfahrenen Handwerkern in unserer Heimatstadt Solingen gefertigt. In unserer Manufaktur durchläuft ein geschmiedetes Classic Kochmesser zum Beispiel 54 einzelne Fertigungsschritte – dabei werden besondere Technologie mit traditioneller Handwerkskunst kombiniert.

Unsere Messer werden aus einem einzigen Stück speziell entwickelten deutschen Messerstahl präzisionsgeschmiedet und auf 58 Rockwell gehärtet – für außergewöhnliche Haltbarkeit. Die Griffe sind mit Edelstahlnieten fixiert und enthalten eine unserer wichtigsten Innovationen: die Opferanode. Diese patentierte Erfindung aus den 1990er-Jahren wurde von einer genialen Technik aus dem Schiffsbau inspiriert. Ein kleiner Aluminiumring am Erl (dem durchgehenden Teil der Klinge im Griff) macht jedes WÜSTHOF Messer nahezu unzerstörbar.

Mit der richtigen Pflege und regelmäßigem Schärfen begleiten dich unsere Klingen über Jahrzehnte. Wir freuen uns genauso über Geschichten von 50 Jahre alten WÜSTHOF Classic Kochmessern, die noch immer im täglichen im Einsatz sind, wie über Kochanfängern, die mit WÜSTHOF Gourmet Messern die Zubereitung für sich entdecken.

Warum sind deutsche Messer einzigartig?

Solingen in Deutschland – die Heimat von WÜSTHOF seit über 210 Jahren – ist seit dem Mittelalter die Messerhauptstadt Westeuropas.

Messer aus Westeuropa, insbesondere Solinger Messer, sind meist beidseitig geschliffen, das heißt, beide Seiten der Klinge verlaufen in einem Winkel zueinander und treffen sich in einer scharfen Spitze. Diese Klingen sind besonders robust und langlebig und haben eine markante Krümmung, die den Wiegeschnitt ermöglicht.

Zudem bestehen deutsche Messer meist aus speziell gehärtetem Edelstahl, der besonders langlebig und weniger spröde ist. Da modernes Messermachen sowohl östliche als auch westliche Einflüsse integriert, verbindet WÜSTHOF die besten Techniken aus renommierten Messerschmiederegionen – darunter Solingen (Deutschland), Seki (Japan) und Yangjiang (China) – und kreiert so außergewöhnliche Hybrid-Klingen.

Kurz gesagt: WÜSTHOF Messer vereinen jahrhundertealte Handwerkskunst mit den neuesten Innovationen, um einige der besten Klingen der Welt zu schaffen.

Warum wird Solingen auch die „Klingenstadt“ genannt?

Seit dem Mittelalter ist Solingen bekannt für die Herstellung von Messern, Scheren und Schwertern. Doch warum hat sich gerade hier eine so starke Tradition entwickelt?

Vor rund 300 Jahren lagen wichtige Handelsrouten im Westen von Solingen, die Kohlevorkommen im Norden und der Erzbergbau im Süden. Solingen hatte all das nicht – stattdessen prägten dichte Wälder, steile Täler und reißende Flüsse die Landschaft. Doch genau diese natürlichen Gegebenheiten erwiesen sich als Vorteil: Die Wasserkraft der Flüsse wurde genutzt, um Schleifsteine und Fallhämmer anzutreiben.

So entstanden in Solingen zahlreiche „Kottens“ – kleine Schleifwerkstätten, in denen Handwerker Schneidwaren fertigten. Einer dieser Kottens lag an der Wupper und gehörte Johann Wilhelm Wüsthof. Sein Sohn, Johann Abraham Wüsthof, gründete 1814 schließlich die Abr. Wüsthof, Scherenfabrik, Stahl- und Eisenwaren zu Weinsberg – der Beginn der heutigen Marke WÜSTHOF.