Essen & Trinken
Krautsalat mit Parmesan, Äpfeln, Kirschen, Pistazien und Minze

Serves
2-4

Zutaten
- 240g dünn geschnittener Grünkohl (Wirsing-, Napa- oder Grünkohlsorten)
- 200g gehobelter Parmesan
- 6-8 dünn geschnittene Äpfel nach Wahl (säuerliche, knackige Sorten eignen sich hier gut)
- 230g rohe Pistazien (vorzugsweise sizilianische, persische oder griechische Pistazien)
- 210g entsteinte und geviertelte frische Kirschen
- Natives Olivenöl extra
- Saft von mindestens 1 Zitrone
- koscheres Salz
- Frischer Pfeffer
- Frische Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
-
- Den Kohl auf einer Servierplatte in einer gleichmäßigen Schicht anrichten.
-
2. Mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und großzügig mit koscherem Salz bestreuen.
-
3. Den Parmesankäse über den Kohl schichten, dann die Apfelspalten.
-
4. Streue die Kirschen über den Salat.
-
5. Nochmals mit Olivenöl beträufeln, den Saft der restlichen halben Zitrone und eine weitere Prise Salz darüber streuen.
-
6. Frischen Pfeffer großzügig über den Salat mahlen und zum Servieren mit Minzblättern anrichten.
Verwandte Beiträge

Essen & Trinken
Tapenade aus Tomaten und Oliven

Essen & Trinken