Fisch- & Filiermesser
10 Produkte
-
Classic Ikon Filiermesser 18 cm
Normaler Preis 129,00 €Verkaufspreis 129,00 € Normaler Preis -
Classic Flexibles Filiermesser 18 cm
Normaler Preis 99,00 €Verkaufspreis 99,00 € Normaler Preis -
Classic Fischfiliermesser 20 cm
Normaler Preis 99,00 €Verkaufspreis 99,00 € Normaler Preis -
Classic Flexibles Filiermesser 18 cm
Normaler Preis 99,00 €Verkaufspreis 99,00 € Normaler Preis -
Classic Ikon Filiermesser 16 cm
Normaler Preis 119,00 €Verkaufspreis 119,00 € Normaler Preis -
Classic Filiermesser 16 cm
Normaler Preis 89,00 €Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis -
Gourmet Fischfiliermesser 20 cm
Normaler Preis 69,90 €Verkaufspreis 69,90 € Normaler Preis -
Classic Fischfiliermesser 16 cm
Normaler Preis 89,00 €Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis -
Classic Ikon Filiermesser 16 cm
Normaler Preis 119,00 €Verkaufspreis 119,00 € Normaler Preis -
Gourmet Filiermesser 16 cm
Normaler Preis 49,90 €Verkaufspreis 49,90 € Normaler Preis
Welchen Winkel hat ein Fisch-Filiermesser?
Das WÜSTHOF Fischfiliermesser verfügt über eine schmale, gerade und flexible Klinge mit einem beidseitigen Schleiffwinkel von 14,5° – es ist dadurch besonders scharf.
Kann ich zum Filetieren von Fisch ein Messer mit Wellenschliff verwenden?
Nein, leider nicht! Auch wenn es theoretisch möglich wäre, können wir es nicht empfehlen. Die idealen Messer zum Fisch schneiden, also zum Schneiden oder Filetieren, Schuppen entfernen, Entgräten oder Enthäuten von Fisch sind schlanke, schmale Messer mit gerader Klinge, spitz zulaufender Spitze und etwas Flexibilität, wie z. B. unsere Filiermesser oder flexiblen Fischfiliermesser. Diese Fisch-Messer ermöglichen präzise Schnitte, ohne die zarte Haut oder das Fischfilet zu zerreißen oder zu beschädigen. (Manchmal werden diese Messer auch als "Meeresfrüchte-Messer" bezeichnet, obwohl sie in erster Linie für ganze Fische und Fisch-Filets gedacht sind.)
Wie schneidet man Fisch am besten?
Ob es darum geht, Filets mit knuspriger Haut zuzubereiten, eine Lachs zu schuppen und zu enthäuten, hauchdünne Scheiben für Sushi oder Crudo zu schneiden oder einen ganzen Fisch vor dem Grillen mit Gewürzen zu füllen – die Kunst Fisch zuzubereiten, beginnt mit dem richtigen Werkzeug. Ein scharfes, handliches Fischmesser oder ein Filiermesser ist die ideale Wahl zum Schneiden von Fisch. Damit steht dir die Welt der Fischzubereitung offen!