
Erstklassige Messer aus Solingen
Funktional, elegant und für ein Leben lang gemacht. Jedes WÜSTHOF Messer wird aus einem Stück WÜSTHOF Stahl geschmiedet und dann von Hand bis zur Perfektion verarbeitet.
Außergewöhnlich scharf:
20 % schärfer als durchschnittliche Messer, dank unseres laserunterstützten Schärfverfahrens.
WÜSTHOF Stahl:
Unsere geheime Legierung aus deutschem Stahl ist die optimale Formel für lange Schärfe.
Für Präzision entwickelt:
WÜSTHOF Messer sind besonders ausgewogen, damit jeder Schnitt präzise gelingt.
Messer für jede Aufgabe
Mit fast 200 Klingenformen hast du deine große Auswahl, um deine persönlichen Lieblingsmesser zusammenzustellen. Wähle selbst oder folge unseren Empfehlungen, wenn du noch nicht genau weißt, welche Messer zu dir passen.

Classic Ikon
Classic Ikon Gemüsemesser 9 cm

Gourmet
Gourmet Gemüsemesser 8 cm

Classic
Classic Gemüsemesser 9 cm

Classic
Classic Gemüsemesser 10 cm

Classic
Classic Brotmesser 23 cm | mit Präzisions-Doppelwelle

Gourmet
Gourmet Brotmesser 20 cm

Classic Ikon
Classic Ikon Brotmesser 23 cm | mit Präzisions-Doppelwelle

Classic
Classic Brotmesser 20 cm | mit Feinschnittwelle

Classic
Classic Santoku 17 cm | mit Kullenschliff

Gourmet
Gourmet Santoku 17 cm | mit Kullenschliff

Classic
Classic Nakiri 17 cm | mit Kullenschliff

Classic
Classic Obst- und Gemüsemesser 12 cm

Classic
Classic Schinkenmesser 16 cm

Classic
Classic Aufschnittmesser 14 cm | mit Wellenschliff

Classic
Classic Obst- und Gemüsemesser 12 cm

Gourmet
Gourmet Gemüsemesser 12 cm

Messer im Fokus
Das
"Try Me Knife"
Das Classic Gemüsemesser (12 cm) schließt die Lücke zwischen dem Kochmesser und einem kleinen Gemüsemesser. So kombiniert diese einzigartige Klinge die Eigenschaften dieser beiden wichtigen Messer – du wirst es lieben!
Hochwertige Qualität
Ein Messer, das für Generationen hält
Rost- & fleckenfreier Stahl
So kannst Du dein neues Lieblingsmesser stolz zeigen und wirst es nie in der Schublade verstecken.
Dauerhafte Schärfe
Dank unserem lasergesteuerten Präzisionsschärfverfahren PEtec behalten unsere Messer sehr lange ihre einzigartige Schärfe.
Weltweit von Hobby-
und Profiköchen geschätzt.










Mehr als 200 Jahre Expertise in der Messerherstellung
Der WÜSTHOF Weg
Made in Solingen. Und nur in Solingen.
Wir schätzen das Erbe und die Identität eines Ortes, der seit Jahrhunderten als „Klingenstadt“ bekannt ist. Wir glauben, dass Qualitäts-Messer nur dort hergestellt werden können, wo hochmoderne Fertigungstechnik auf traditionelle Handwerkskunst trifft. .
Über 54 Arbeitsschritte bis zum geschmiedeten WÜSTHOF Messer.
Unsere geschmiedeten Messer entstehen in mehr als 54 Arbeitsschritten. Wir fertigen sie aus einem einzigen Stück Stahl, stauchen den glühenden Stahl bei 1.250 Grad Celsius und bringen ihn in der Gesenkschmiede in Form. Dazu verwenden wir einen speziellen Messerstahl aus Deutschland. Er bildet die perfekte Basis für die Langlebigkeit unserer Messer – bei guter Pflege halten sie ein Leben lang. Bei WÜSTHOF verbinden wir Mensch und Technik und schaffen so einzigartige Qualität. Wir setzen auf die langjährige Erfahrung unserer Spezialisten, denn kaum etwas ist lernfähiger und sensibler als die menschliche Hand und das Auge, in Verbindung mit Technik.