a wusthof knife and honing steel on a cutting board

Messerkunde

So schärfst du deine WÜSTHOF Messer richtig

Lerne jetzt, wie du mit einem Wetzstahl, einem manuellen und einem elektrischen Messerschärfer oder einem Abziehstein umgehst, damit deine Messer wieder optimal schneiden.
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WÜSTHOF Classic Ikon 3.5 Paring Knife"

Messerkunde

Welches Gemüsemesser soll ich verwenden?

WÜSTHOF Gemüsemesser sind vielseitige, kompakte und effiziente Werkzeuge, mit denen du frische Zutaten präzise und einfach zubereiten kannst – egal, ob du Obst schälst oder Gemüse schneidest. Die WÜSTHOF Gemüse- und Schälmesser variieren in Stil und Form. Du möchtest mehr erfahren? Lies den Artikel.
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WÜSTHOF Classic Ikon 3.5 Paring Knife"

Messerkunde

Für jeden Schnitt das richtige Messer: Das Gemüsemesser

Vom Schneiden der Erdbeeren bis zum Zerkleinern des Knoblauchs ist das Gemüsemesser dein Werkzeug für detailreiche und zarte Arbeiten wie Schälen, Trimmen und Schneiden. Seine handliche Größe und die spitz zulaufende Klinge machen es ideal für alle Aufgaben, die Präzision und Kontrolle erfordern, wie das Entfernen von Kernen aus Früchten, das Säubern von Garnelen oder um kunstvolle Dekorationen für die Torte zu gestalten. Wenn es um Präzision und Kontrolle geht, ist dieses wendige kleine Messer sowohl in professionellen als auch in privaten Küchen unverzichtbar.
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WÜSTHOF Classic 7 Hollow Edge Santoku"

Messerkunde

WÜSTHOF Santoku

Das Santoku ist ein schlankes, leichtes und vielseitiges Kochmesser mit gerader Schneide und spitz zulaufenden Klingenpitze.
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WÜSTHOF Classic Ikon 7 Hollow Edge Nakiri"

Messerkunde

Messer im asiatischen Stil 101

Diese regionalen Traditionen in der Messerkunst haben das WÜSTHOF-Team von erfahrenen Kunsthandwerkern immer wieder dazu inspiriert, die vorherrschenden Stile asiatischer und westlicher Messer zu erforschen und innovative, hochwertige Hybride zu schaffen, die das Beste aus beiden Welten vereinen.
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beechwood cutting board

Messerkunde

How to Choose the Correct Cutting Board

How to choose the correct cutting board for your kitchen. WÜSTHOF’s professional cutting boards are essential tools in any home, providing stable, hygienic surfaces for chopping, slicing, and dicing ingredients without prematurely dulling your favorite knives.
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WÜSTHOF Production Process

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What is PEtec?

Learn why WÜSTHOF's patented Precision Edge Technology ensures the highest level of sharpness and cutting performance.
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WÜSTHOF Classic 4.5 Asian Knife"

Messerkunde

What Is A Utility Knife?

Learn why a utility knife might be the missing link in your knife block. Ranging in size, the utility knife is the perfect tool to fill the gap between your paring and chef's knife.
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WÜSTHOF Classic Ikon Fillet knife

Messerkunde

Boning Knives and Fillet Knives: What’s the Difference?

Learn the difference between boning knives and fillet knives. Discover how to use these specialty knives in the kitchen and encourage more intentional food preparation.
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WÜSTHOF Forged vs Non-Forged Knives

Messerkunde

Forged Versus Non-Forged Kitchen Knives

The key variation within the WÜSTHOF blade range is the difference between forged and non-forged knives.
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The Top 3 WÜSTHOF Knives Every Kitchen Needs

Messerkunde

Die Top 3 Messer, die in jede Küche gehören

Es gibt exakt 3 Messer, mit denen du fast 100 % deiner Zubereitungsaufgaben erledigen kannst: ein Kochmesser, ein Gemüsemesser und ein Brotmesser. Sie gehören in jede Küche.
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Essential Knife Skills 101

Messerkunde

Essential Knife Skills 101

Discover the 8 simple and essential cutting techniques every cook should know. Each type of knife cut influences the taste, texture, and overall experience of a finished recipe.
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WÜSTHOF In Drawer Knife Tray

Messerkunde

So geht's: Deine WÜSTHOF Messer richtig aufbewahren

Wir schmieden nicht nur außergewöhnlich gute Klinge. Entdecke auch unsere hochwertigen Lösungen, um deine WÜSTHOF Lieblingsmesser sicher und elegant zu lagern.
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WÜSTHOF Sacrificial Anode

Messerkunde

WÜSTHOF Innovations: The Sacrificial Anode

Discover the iconic element in WÜSTHOF knives that prevents corrosion and makes each WÜSTHOF knife virtually indestructible.
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WÜSTHOF Classic Ikon 8" Chef's Knife

Messerkunde

The Best Way to Hold a Knife

Basic knife skills begin with the proper hand positions. Using a WÜSTHOF knife safely and efficiently starts with learning how to hold your knife correctly. Follow the advice below, and you’ll be chopping away in no time.
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How To Care For Your WÜSTHOF Knives

Messerkunde

So geht's: Deine WÜSTHOF Messer richtig sauber halten

Heute zeigen wir dir, wie du deine WÜSTHOF Messer optimal pflegst. Wenn du diese einfachen Regeln für die Reinigung beachtest, begleiten deine Messer dich ein Leben lang.
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