Essen & Trinken

Krautsalat mit Parmesan, Äpfeln, Kirschen, Pistazien und Minze

Recipe yield icon

Serves

2-4

Cabbage salad plated

Ingrédients

  • 240g dünn geschnittener Grünkohl (Wirsing-, Napa- oder Grünkohlsorten)
  • 200g gehobelter Parmesan
  • 6-8 dünn geschnittene Äpfel nach Wahl (säuerliche, knackige Sorten eignen sich hier gut)
  • 230g rohe Pistazien (vorzugsweise sizilianische, persische oder griechische Pistazien)
  • 210g entsteinte und geviertelte frische Kirschen
  • Natives Olivenöl extra
  • Saft von mindestens 1 Zitrone
  • koscheres Salz
  • Frischer Pfeffer
  • Frische Minzblätter zum Garnieren

Directions

    1. Den Kohl auf einer Servierplatte in einer gleichmäßigen Schicht anrichten.

  1. 2. Mit Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und großzügig mit koscherem Salz bestreuen.

  2. 3. Den Parmesankäse über den Kohl schichten, dann die Apfelspalten.

  3. 4. Streue die Kirschen über den Salat.

  4. 5. Nochmals mit Olivenöl beträufeln, den Saft der restlichen halben Zitrone und eine weitere Prise Salz darüber streuen.

  5. 6. Frischen Pfeffer großzügig über den Salat mahlen und zum Servieren mit Minzblättern anrichten.

Articles Similaires

Finished Tomato Olive Tapanade

À la table

Tapenade de tomates et d'olives

Cette tapenade de tomates et d’olives est délicieuse servie en bruschetta ou sur du poisson, des pâtes ou du poulet.
Lire la suite
Hasselback sweet potatoes garnished with bacon maple brown butter

À la table

Hasselback Sweet Potatoes with Bacon Brown Butter Sauce

These sweet potatoes are impressive enough to serve with a holiday meal, but easy enough to make any day of the week.
Lire la suite