Allzweckmesser
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Classic Santoku 17 cm | mit KullenschliffClassic Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
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Classic Ikon Santoku 17 cm | mit KullenschliffClassic Ikon Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
Normaler Preis 119,20 €Verkaufspreis 119,20 € Normaler Preis149,00 € -
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Hoch bewertet
Classic Santoku 14 cm | mit KullenschliffClassic Santoku 14 cm | mit Kullenschliff
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Gourmet Santoku 17 cm | mit KullenschliffGourmet Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
Normaler Preis 79,90 €Verkaufspreis 79,90 € Normaler Preis -
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Classic Ikon Nakiri 17 cm | mit KullenschliffClassic Ikon Nakiri 17 cm | mit Kullenschliff
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Performer Santoku 17 cm | mit KullenschliffPerformer Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
Normaler Preis 270,00 €Verkaufspreis 270,00 € Normaler Preis -
Amici Rotoku 17 cm | mit KullenschliffAmici Rotoku 17 cm | mit Kullenschliff
Normaler Preis 230,00 €Verkaufspreis 230,00 € Normaler Preis -
Classic Nakiri 17 cm | mit KullenschliffClassic Nakiri 17 cm | mit Kullenschliff
Normaler Preis 119,00 €Verkaufspreis 119,00 € Normaler Preis -
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Normaler Preis 229,00 €Verkaufspreis 229,00 € Normaler Preis -
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Ikon Santoku 17 cm | mit KullenschliffIkon Santoku 17 cm | mit Kullenschliff
Normaler Preis 159,20 €Verkaufspreis 159,20 € Normaler Preis199,00 € -
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Normaler Preis 129,00 €Verkaufspreis 129,00 € Normaler Preis -
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Normaler Preis 89,00 €Verkaufspreis 89,00 € Normaler Preis -
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Normaler Preis 190,00 €Verkaufspreis 190,00 € Normaler Preis -
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Ikon Chinesisches Kochmesser 18 cmIkon Chinesisches Kochmesser 18 cm
Normaler Preis 289,00 €Verkaufspreis 289,00 € Normaler Preis
Welche ist die beste Messermarke in Deutschland?
Die Wahl des perfekten Messers ist eine Frage der persönlichen Vorlieben – doch es gibt viele Gründe, warum das Familienunternehmen WÜSTHOF als eine außergewöhnlich gute Messermarke in Deutschland gilt.
Seit über 210 Jahren werden unsere Messer von erfahrenen Handwerkern in unserer Heimatstadt Solingen gefertigt. In unserer Manufaktur durchläuft ein geschmiedetes Classic Kochmesser zum Beispiel 54 einzelne Fertigungsschritte – dabei werden besondere Technologie mit traditioneller Handwerkskunst kombiniert.
Unsere Messer werden aus einem einzigen Stück speziell entwickelten deutschen Messerstahl präzisionsgeschmiedet und auf 58 Rockwell gehärtet – für außergewöhnliche Haltbarkeit. Die Griffe sind mit Edelstahlnieten fixiert und enthalten eine unserer wichtigsten Innovationen: die Opferanode. Diese patentierte Erfindung aus den 1990er-Jahren wurde von einer genialen Technik aus dem Schiffsbau inspiriert. Ein kleiner Aluminiumring am Erl (dem durchgehenden Teil der Klinge im Griff) macht jedes WÜSTHOF Messer nahezu unzerstörbar.
Mit der richtigen Pflege und regelmäßigem Schärfen begleiten dich unsere Klingen über Jahrzehnte. Wir freuen uns genauso über Geschichten von 50 Jahre alten WÜSTHOF Classic Kochmessern, die noch immer im täglichen im Einsatz sind, wie über Kochanfängern, die mit WÜSTHOF Gourmet Messern die Zubereitung für sich entdecken.
Warum sind deutsche Messer einzigartig?
Solingen in Deutschland – die Heimat von WÜSTHOF seit über 210 Jahren – ist seit dem Mittelalter die Messerhauptstadt Westeuropas.
Messer aus Westeuropa, insbesondere Solinger Messer, sind meist beidseitig geschliffen, das heißt, beide Seiten der Klinge verlaufen in einem Winkel zueinander und treffen sich in einer scharfen Spitze. Diese Klingen sind besonders robust und langlebig und haben eine markante Krümmung, die den Wiegeschnitt ermöglicht.
Zudem bestehen deutsche Messer meist aus speziell gehärtetem Edelstahl, der besonders langlebig und weniger spröde ist. Da modernes Messermachen sowohl östliche als auch westliche Einflüsse integriert, verbindet WÜSTHOF die besten Techniken aus renommierten Messerschmiederegionen – darunter Solingen (Deutschland), Seki (Japan) und Yangjiang (China) – und kreiert so außergewöhnliche Hybrid-Klingen.
Kurz gesagt: WÜSTHOF Messer vereinen jahrhundertealte Handwerkskunst mit den neuesten Innovationen, um einige der besten Klingen der Welt zu schaffen.
Warum wird Solingen auch die „Klingenstadt“ genannt?
Seit dem Mittelalter ist Solingen bekannt für die Herstellung von Messern, Scheren und Schwertern. Doch warum hat sich gerade hier eine so starke Tradition entwickelt?
Vor rund 300 Jahren lagen wichtige Handelsrouten im Westen von Solingen, die Kohlevorkommen im Norden und der Erzbergbau im Süden. Solingen hatte all das nicht – stattdessen prägten dichte Wälder, steile Täler und reißende Flüsse die Landschaft. Doch genau diese natürlichen Gegebenheiten erwiesen sich als Vorteil: Die Wasserkraft der Flüsse wurde genutzt, um Schleifsteine und Fallhämmer anzutreiben.
So entstanden in Solingen zahlreiche „Kottens“ – kleine Schleifwerkstätten, in denen Handwerker Schneidwaren fertigten. Einer dieser Kottens lag an der Wupper und gehörte Johann Wilhelm Wüsthof. Sein Sohn, Johann Abraham Wüsthof, gründete 1814 schließlich die Abr. Wüsthof, Scherenfabrik, Stahl- und Eisenwaren zu Weinsberg – der Beginn der heutigen Marke WÜSTHOF.