
Die besten Messersets der Welt
Funktional, hochwertig und langlebig zugleich: Jedes WÜSTHOF Messer wird aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet. Der finale Polierabzug erfolgt von Hand.
Außergewöhnlich scharf
Aufgrund des finalen Abzugs und des verwendeten Stahls sind WÜSTHOF Messer rund 3 Mal schneidhaltiger als die internationale Norm es fordert.
Messerstahl aus Deutschland
Der Stahl für die Klinge wird auf 58 HRC gehärtet. So sind die Messer extrem scharf, belastbar, langlebig und können leicht nachgeschärft werden.
Die perfekte Balance
Der Vollkropf schützt die Finger zuverlässig im Kochalltag. Außerdem sorgt er zusammen mit dem Erl für eine ausgewogene Balance – für müheloses Schneiden.

Gefertigt für die Ewigkeit
Einzigartige Qualität
Mehr als ein Messer: Ein Werkzeug, das du an die nächste Generation weitergibst.
Korrosionsschutz
Verlängert die Lebensdauer deines Messers und verleiht der Klinge eine verbesserte Härte.
Überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit
Das ausgewählte Klingenmaterial sowie unsere Fertigungstechnik sorgen dafür, dass das Messer lange scharf bleibt. Oft reicht der Abzug über einen Wetzstahl, um die Wate wieder aufzustellen – und das Messer wieder scharf zu machen.

Für jede Anwendung das richtige Messer
Bei WÜSTHOF findest du mehr als 200 verschiedene Klingenformen. Stell dir deine eigene Sammlung individuell zusammen – oder wähle einfach aus Sets aus, damit du in deiner Küche vereinst, was du täglich brauchst.
Weltweit von Hobby-
und Profiköchen geschätzt.








Mehr als 200 Jahre Expertise in der Messerherstellung
Der WÜSTHOF Weg
Made in Solingen. Und nur in Solingen.
Wir schätzen das Erbe und die Identität eines Ortes, der seit Jahrhunderten als „Klingenstadt“ bekannt ist. Wir glauben, dass Qualitäts-Messer nur dort hergestellt werden können, wo hochmoderne Fertigungstechnik auf traditionelle Handwerkskunst trifft. .
Über 54 Arbeitsschritte bis zum geschmiedeten WÜSTHOF Messer.
Unsere geschmiedeten Messer entstehen in mehr als 54 Arbeitsschritten. Wir fertigen sie aus einem einzigen Stück Stahl, stauchen den glühenden Stahl bei 1.250 Grad Celsius und bringen ihn in der Gesenkschmiede in Form. Dazu verwenden wir einen speziellen Messerstahl aus Deutschland. Er bildet die perfekte Basis für die Langlebigkeit unserer Messer – bei guter Pflege halten sie ein Leben lang. Bei WÜSTHOF verbinden wir Mensch und Technik und schaffen so einzigartige Qualität. Wir setzen auf die langjährige Erfahrung unserer Spezialisten, denn kaum etwas ist lernfähiger und sensibler als die menschliche Hand und das Auge, in Verbindung mit Technik.