chef's knife with ingredients

Die besten Messersets der Welt

Funktional, hochwertig und langlebig zugleich: Jedes WÜSTHOF Messer wird aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet. Der finale Polierabzug erfolgt von Hand.

Außergewöhnlich scharf

Aufgrund des finalen Abzugs und des verwendeten Stahls sind WÜSTHOF Messer rund 3 Mal schneidhaltiger als die internationale Norm es fordert.

Messerstahl aus Deutschland

Der Stahl für die Klinge wird auf 58 HRC gehärtet. So sind die Messer extrem scharf, belastbar, langlebig und können leicht nachgeschärft werden.

Die perfekte Balance

Der Vollkropf schützt die Finger zuverlässig im Kochalltag. Außerdem sorgt er zusammen mit dem Erl für eine ausgewogene Balance – für müheloses Schneiden.

Gefertigt für die Ewigkeit

Einzigartige Qualität

Mehr als ein Messer: Ein Werkzeug, das du an die nächste Generation weitergibst.

Korrosionsschutz

Verlängert die Lebensdauer deines Messers und verleiht der Klinge eine verbesserte Härte.

Überdurchschnittliche Schneidhaltigkeit

Das ausgewählte Klingenmaterial sowie unsere Fertigungstechnik sorgen dafür, dass das Messer lange scharf bleibt. Oft reicht der Abzug über einen Wetzstahl, um die Wate wieder aufzustellen – und das Messer wieder scharf zu machen.

Classic Ikon set

Für jede Anwendung das richtige Messer

Bei WÜSTHOF findest du mehr als 200 verschiedene Klingenformen. Stell dir deine eigene Sammlung individuell zusammen – oder wähle einfach aus Sets aus, damit du in deiner Küche vereinst, was du täglich brauchst.

Kochmesser   
Asiatische Messer   
Allzweckmesser   
Gemüsemesser   

Weltweit von Hobby-
und Profiköchen geschätzt.

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Gray background color with an outline map of Europe, highlighting Solingen, DE - where Wusthof knives are crafted.

Mehr als 200 Jahre Expertise in der Messerherstellung

Der WÜSTHOF Weg

Made in Solingen. Und nur in Solingen.

Wir schätzen das Erbe und die Identität eines Ortes, der seit Jahrhunderten als „Klingenstadt“ bekannt ist. Wir glauben, dass Qualitäts-Messer nur dort hergestellt werden können, wo hochmoderne Fertigungstechnik auf traditionelle Handwerkskunst trifft. .

Über 54 Arbeitsschritte bis zum geschmiedeten WÜSTHOF Messer.

Unsere geschmiedeten Messer entstehen in mehr als 54 Arbeitsschritten. Wir fertigen sie aus einem einzigen Stück Stahl, stauchen den glühenden Stahl bei 1.250 Grad Celsius und bringen ihn in der Gesenkschmiede in Form. Dazu verwenden wir einen speziellen Messerstahl aus Deutschland. Er bildet die perfekte Basis für die Langlebigkeit unserer Messer – bei guter Pflege halten sie ein Leben lang. Bei WÜSTHOF verbinden wir Mensch und Technik und schaffen so einzigartige Qualität. Wir setzen auf die langjährige Erfahrung unserer Spezialisten, denn kaum etwas ist lernfähiger und sensibler als die menschliche Hand und das Auge, in Verbindung mit Technik.

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